УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

С 14 мая в ряде районов, в том числе и нашем, прекращена работа муниципальных контрольно-пропускных пунктов.

2020.05.15 2Основанием этому послужил проведённый Правительством области анализ деятельности таких пунктов контроля. Отмечено, что период эффективной работы КПП миновал.

Количество анкет, заполняемых на граждан, въезжающих в наш регион, с окончанием майских праздников стало минимальным. Так, на пропускном пункте нашего района таковых за последние трое суток было оформлено только 2. Практически все приезжающие в район гости воспользовались правом оформления электронного пропуска.

Специально созданная в администрации района группа проверяет контактную информацию, отслеживает прибытие и отъезд граждан, направляет данные в ЦРБ для проведения дальнейшей работы по тестированию.

По состоянию на 14 мая, отработано 430 заявок, выдано 345 электронных пропусков, в 85 случаях во въезде в район было отказано.

В области серьёзными темпами продолжает расти число заразившихся COVID-19. На этом фоне особо тревожными выглядят факты возникновения очагов болезни в медучреждениях. Заражению подвергаются как пациенты учреждений, так и сами медицинские работники. Такие случаи приводят к выводу на карантин огромного количества людей и практически к остановке работы учреждения.

В связи с этим призываю вас уважать труд и беречь здоровье наших медицинских работников. При необходимости обратиться за любой медпомощью прошу делать это исключительно через вызов врача на дом по телефонам: 2-15-16 (ЦРБ) и 3-14-30 (Сазоновская участковая больница).

Соблюдайте правила профилактики и будьте здоровы!

 

Александр КОСЁНКОВ,
глава района.