Информация прокуратуры

О праве работника на перерывы для отдыха и питания и их продолжительность

В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации работнику в течение рабочего дня (смены) должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Подробнее...

Об осуществлении работодателем удержаний из заработной платы работника в счет погашения задолженности

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться в случаях, определенных частью 2 статьи 137 Трудового кодекса РФ (далее -ТК РФ).

Подробнее...

Изменены правила проведения экзамена на получение водительских прав

Постановлением Правительства РФ от 20.12.2019 № 1734 внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами.

Подробнее...

Введена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)

Федеральным законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Подробнее...

О результатах работы прокуратуры района по осуществлению надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму за 2019 год

В связи с тем, что терроризм является одной из важнейших угроз безопасности общества, деятельность по надзору за исполнением требований законодательства в указанной сфере является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры Чагодощенского района.

Подробнее...

Прокуратурой района подведены итоги работы за 2019 год в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

В 2019 году при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции прокуратурой района выявлено 33 нарушения закона.

Подробнее...

О результатах работы прокуратуры Чагодощенского района в 2019 году в сфере правотворчества и взаимодействия с органами местного самоуправления

Прокуратура района в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», приказами Генерального прокурора Российской Федерации участвует в правотворческой деятельности органов местного самоуправления.

Подробнее...

Еще статьи...

  1. Информация о результатах исковой работы прокуратуры Чагодощенского района
  2. Рассмотрение обращений о фактах коррупции
  3. Усилена административная ответственность застройщиков за непредставление обязательных сведений и документов
  4. Ответственность за вандализм
  5. Изменились правила подачи исковых заявлений в суд
  6. Внесены изменения в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию
  7. Внесены изменения в ФЗ «О полиции»
  8. Разъяснения по вопросам распределения обязанностей по уборке мест погрузки ТКО (мусорных площадок)
  9. О порядке заключения договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами
  10. Ужесточена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской