КАК ВКУСНО ЗАКВАСИТЬ КАПУСТУ
Маринованная капуста за сутки. Хрустящая капуста «Скороспелая». Квашеная капуста без рассола. С болгарским перцем на зиму. Хрустящая квашеная капуста. Гурийская капуста «Лепесток».
Маринованная капуста за сутки
Ингредиенты: 2,5 кг белокочанной капусты, 700 г моркови, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл 9%-го уксуса, 1 л воды, 70 г соли, 100 г сахара, 12 горошин перца, 5 соцветий гвоздики, 4 лавровых листа.
Хрустящая капуста «Скороспелая»
Ингредиенты: 2 кг капусты, 1 огурец, 2 моркови, 1 болгарский перец. Рассол: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. 70%-го уксуса.
Квашеная капуста без рассола
Ингредиенты: 6 кг капусты, 0,7 кг моркови, 6 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 5 лавровых листов, чёрный перец по вкусу.
С болгарским перцем на зиму
Ингредиенты: 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 350 г сахара, 4 ст. л. соли, 0,5 л 9%-го уксуса, 0,5 л подсолнечного масла.
Хрустящая квашеная капуста
Ингредиенты: 3 кг капусты, 2 средних моркови, 3-4 лавровых листа, чёрный и душистый перец по вкусу. Рассол: 1,5 л воды, 40-50 г соли, 2 ст. л. сахара.
Гурийская капуста «Лепесток»
Ингредиенты: 1 кочан белой капусты, 1 свёкла, 1-2 головки чеснока, 4-6 горошин перца, стручок горького перца, чёрный перец, соль по вкусу, крутой кипяток.
По материалам из открытых источников
подготовила Ольга БОГОМОЛОВА.