Информация прокуратуры

Информация о проведении прокуратурой Чагодощенского района «горячей линии» 22 апреля 2021 года

В прокуратуре Чагодощенского района 22 апреля 2021 года в период с 16 часов до 18 часов включительно будет организована работа «горячей линии» по нарушениям трудового законодательства (в том числе по оплате труда).

Подробнее...

Горячая линия по вопросам соблюдения прав инвалидов и маломобильных групп населения 20 апреля 2021 года

Прокуратурой Чагодощенского района 20 апреля 2021 г. с 16 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. проводится «горячая линия» по вопросам соблюдения прав инвалидов и маломобильных групп населения.

Подробнее...

Информация о проведении прокуратурой Чагодощенского района «горячей линии» 13 апреля 2021 года

В прокуратуре Чагодощенского района 13 апреля 2021 года в период с 16 часов до 18 часов включительно будет организована работа «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции.

Подробнее...

Прокурор Чагодощенского района проведет личный прием граждан в п. Смердомский

В целях обеспечения прав граждан на личное обращение, 05 апреля 2021 г. прокурор Чагодощенского района Колованов Илья Валерьевич проведет личный прием граждан в п. Смердомский.

Подробнее...

Чем грозит неуплата административного штрафа?

Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (за исключением случая, когда административный штраф назначен иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Подробнее...

Ужесточена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотиков

Федеральным законом от 24.02.2021 № 25-ФЗ внесены изменения в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливающие более суровое наказание за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в 2 случаях:

Подробнее...

Уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений

Согласно ст. 260 Уголовного кодекса РФ, незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы

Подробнее...

С 15 февраля 2021 года введена административная ответственность за пропаганду закиси азота

С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2020 № 472-ФЗ «Об ограничении оборота закиси азота в Российской Федерации», направленный на ограничение оборота закиси азота в Российской Федерации.

Подробнее...

О правовых аспектах работы в выходные и праздничные дни

По общему правилу привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни возможно для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит дальнейшая нормальная работа организации, на основании письменного распоряжения работодателя и при наличии письменного согласия работника.

Подробнее...