НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ МВД

По итогам работы 2020 года районная ветеранская организация сотрудников МВД признана лучшей в Вологодской области

В настоящий момент первичная ветеранская организация сотрудников МВД насчитывает более 70 человек.

«ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ – БУДУЩЕЕ РОССИИ»

В Чагоде отметили лучших учеников

Традиционно в День России глава района Александр Косёнков провёл торжественный приём по случаю чествования лучших обучающихся образовательных учреждений.

ПЕРВЫЕ МЕСТА – У КОЛХОЗА «САЗОНОВСКИЙ»

В районе прошёл ежегодный конкурс животноводов

18 июня на ферме колхоза «Правда» в д. Оксюково проходил районный конкурс профессионального мастерства среди операторов машинного доения и операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

«СУДЬБА, СТАВШАЯ ИСТОРИЕЙ»

День посёлка отметили сазоновцы

11 июня, накануне празднования дня России, в Сазоновском Доме культуры прошло мероприятие, посвящённое 98-летию посёлка Сазоново «Судьба, ставшая историей».

ВДОВЫ СОЛДАТСКИЕ

В День памяти и скорби мы вспоминаем женщин, на плечи которых в годы Великой Отечественной войны легли тяготы и заботы тыловой жизни

В Книге Памяти «Вдовы солдатские. Чагодощенский район» в списках значатся 798 имён солдатских вдов. Но этот список далеко не полный.

ИСКРИТЬ ВСЕГДА, ИСКРИТЬ ВЕЗДЕ!

Каждый второй взрослый чагодощенец читает «Искру»

Газета живёт ровно столько, сколько она востребована. «Искре» – 90! И она не собирается уходить на покой. А всё потому, что у неё есть свой читатель.

banner-mask

К проекту «Добрососедство» подключаются различные районы Вологодской области

Напомним, стать участниками проекта сторонников партии «Единая Россия» могут вологжане, которые готовы прийти на помощь другим людям. В поддержке в период пандемии особенно нуждаются граждане старше 65 лет, многодетные семьи, инвалиды.

dobrosose

«Стать участником проекта «Добрососедство» - достаточно просто. Нужно разместить обращение к своим соседям. Объявление можно повесить в своем подъезде, можно разложить его по почтовым ящикам, поместить на стенде, если вы живете в деревне. В обращении необходимо представиться, рассказать, что вы живете в такой-то квартире, в таком-то доме и готовы помогать тем, кто в этом нуждается. Помощь нужна совершенно простая – если вы пошли в магазин за продуктами, можно купить что-то и соседу, выносите мусор – заберите по дороге и соседский. Такие простые вещи помогут вашим соседям, которые находятся в группе риска, не выходить на улицу, помогут сохранить их здоровье», - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Бланки с обращениями к соседям можно получить в местном отделении Партии «Единая Россия», в местных администрациях. Напоминаем, что во время личного общения с гражданами из группы риска необходимо использовать защитную маску. Оказывать помощь могут волонтеры, не имеющие признаков заболевания ОРВИ.

К проекту «Добрососедство» присоединяются различные районы Вологодской области. Так, свой добрый сосед уже появился в поселке Лесное Череповецкого района. Здесь, в самых людных местах, появились обращения от Алексея Федотовского. Сейчас он живет в Череповце, однако вырос в Лесном, где и решил стать волонтером.

«В Лесном меня знают все пожилые люди. Я их знаю и уважаю с детства. Сейчас их у нас живет 7 человек, двое неходячие. Конечно, им нужна помощь. Сейчас все стали бояться мошенников. Мне недавно позвонили бабушки и пожаловались на каких-то землемеров, которые ходят по участкам. Выяснил, кто это, бабушек успокоил. Еще одной пенсионерке доставил продукты. Раньше в поселке я был старостой. Поэтому и сообщения, с которыми мне звонят, - часто специфические. Недавно рассказали, что с изолятора на столбе слетел провод. Звонил электрикам, чтобы все устранили. Я часто бываю в поселке. У меня мама здесь живет. Лесное – родная деревня. Если здесь понадобится помощь, я всегда помогу», - рассказал Алексей Федотовский.

«Мы можем стать опорой для тех, кто живет рядом с нами. Если в каждом подъезде дома, в каждой деревне найдется хотя бы один человек, готовый участвовать в проекте, помощь получат тысячи людей. Тогда можно будет сказать, что проект «Добрососедство» состоялся», - отметил Андрей Луценко.

Файлы для скачивания:

Предложение о помощи (А4) - Скачать.pdf