Андрей Турчак: «Единая Россия» поддержит проект федерального бюджета на 2021 — 2023 годы

Партия несколько месяцев работала над документом вместе с Правительством

gosduma

Для «Единой России» принципиально важно, чтобы программа партии, основные просьбы избирателей, партпроекты были профинансированы и реализованы, поэтому работа над бюджетом была приоритетной, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Качественная медицинская помощь, эффективная социальная политика, ремонт культурных учреждений, развитие спорта, ремонт дорог и, конечно, поддержка села — это задачи партии, и мы добились, чтобы финансирование этих направлений было заложено в проекте бюджета. И эта работа будет продолжена», — сказал он.

Андрей Турчак заявил, что в ближайшее время вместе с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым он проведёт встречу с вице-премьерами, а позднее - с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«Важно не только добиться финансирования ключевых направлений развития страны и поддержки граждан, но и проконтролировать, чтобы все было сделано вовремя и качественно. «Единая Россия» и Правительство работают в одной команде, и у нас общая цель — забота, защита и благополучие наших граждан», — резюмировал секретарь Генсовета партии.

Как рассказал депутат Государственной Думы от Вологодской области Алексей Канаев, народные избранники уже приступили к рассмотрению законопроекта. Кроме Федерального бюджета предстоит рассмотреть и бюджеты фондов, и целый ряд бюджетообразующих законов.

«В Государственной Думе наступила самая активная пора - интенсивная работа по обсуждению и принятию главного финансового документа на будущий год. Началась она ещё до внесения законопроекта, с подведения итогов и утверждения исполнение бюджета за 2019-й. За каждой цифрой не просто статистика, а решение проблем конкретных людей, в том числе и на Вологодчине. Например, более 4 тысяч вологодских семей в 2019-ом году впервые получили ежемесячные выплаты на первого ребёнка; отремонтировано почти 260 км региональных и муниципальных дорог; благоустроено свыше 255 территорий, в том числе 195 дворовых; созданы тысячи дополнительных мест в детских садах, яслях и школах; строятся и ремонтируются дома культуры, спортзалы в школах, стадионы и ФОКи – все это при поддержке федерального бюджета. На нацпроекты в прошлом году было направлено 1,6 триллиона рублей. Задача на 2021 - набранный темп развития не терять. Но основным приоритетом станет безусловное исполнение в последующие годы всех социальных обязательств в полном объеме и реализация национальных проектов. Думаю, перечень поправок будет достаточно большим», - прокомментировал депутат Госдумы Алексей Канаев.

В Государственную Думу сегодня внесён проект бюджета на 2021 год и плановый период до 2023 года.

В главном финансовом документе страны предполагаемые доходы в следующем году составят 18,8 триллиона рублей, расходы - 21,52 трлн. рублей. Согласно прогнозу социально-экономического развития, взятого правительством при подготовке проекта бюджета, российская экономика вырастет в 2021-ом на 3,1% при инфляции не более 4%.