svo10424

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Прокуратурой Чагодощенского района поддержаны государственные обвинения

7

УДАРИЛ ЛОПАТОЙ СОЖИТЕЛЬНИЦУ

Прокуратурой Чагодощенского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Чагодощенского округа по факту совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в сентябре 2023 года местный житель, находясь на приусадебном участке, в ходе ссоры взял лопату и, используя её в качестве оружия, нанёс удар в область ноги своей сожительнице. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы гражданке Е. были причинены повреждения.

До рассмотрения судом уголовного дела между гражданами было достигнуто примирение.

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку №60 уголовное дело в отношении гражданина С. прекращено в связи с примирением сторон.

 

ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ОТВЕТИТ

По поручению прокуратуры Устюженского района прокуратурой Чагодощенского района поддержано государственное обвинение в отношении жительницы Устюженского района по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Установлено, что 26 января 2024 года гражданка Ш., находясь в приёмном отделении

Устюженской ЦРБ, публично, в присутствии работника медицинского учреждения, высказала оскорбления в адрес сотрудников органов внутренних дел.

С учётом позиции государственного обвинителя приговором мирового судьи Вологодской области по судебному участку №60 гражданка Ш. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ сроком 160 часов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

НЕ В ДВЕРЬ, ТАК В ОКНО

Прокуратурой Чагодощенского района в суд направлено уголовное дело по факту кражи из квартиры.

Прокуратурой Чагодощенского района после утверждения обвинительного заключения в Бабаевский районный суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей п. Чагода по факту кражи из жилища, совершённой группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в один из дней апреля 2024 года двое местных жителей вступили в сговор на совершение кражи из квартиры. Реализуя свой преступный умысел, один из злоумышленников через окно проник в квартиру, где совершил хищение имущества на 3500 рублей. При этом второй участник остался на улице наблюдать за обстановкой, чтобы их действия не были замечены третьими лицами.

Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

ЗА ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Прокуратурой Чагодощенского района после утверждения обвинительного заключения в Бабаевский районный суд направлено уголовное дело в отношении жительницы п. Чагода по факту дачи заведомо ложных показаний в суде.

По версии следствия, при рассмотрении уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ, жительница п. Чагода была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. В ходе судебного заседания при рассмотрении данного уголовного дела гражданка В. дала ложные показания.

Санкция ч. 1 ст. 307 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трёх месяцев. Об этом сообщил Илья Колованов, прокурор района.

 

Подготовила Ульяна ПЛОТНИКОВА.
Фото из открытых источников.

 

voen-sluzh-kontr-banner

gu dom 240-400

16052024

dostizheniya

КАК БЫТЬ,
ЕСЛИ УКУСИЛА ЗМЕЯ?

ukus-zme

vakts

ISKRA vk

Iskra chag vkt

literaturnaya

tix

zdrav

udachi2

do16-ti

serye schy

hram

samoz1m

pat sist VO