svo10424

Прокуратурой чагодощенского района проведена проверка в сфере противопожарной безопасности

Установлено, что на территории Чагодощенского района в истекшем периоде 2024 года сложилась негативная тенденция к существенному увеличению роста числа пожаров и гибели людей в населенных пунктах.

Так, за указанный период произошел рост числа пожаров с АППГ - 13 до 15, погибло 2 человека (АППГ – 0) – рост 200 %.

В связи с указанным, прокуратурой района организованы и проведены проверки, с привлечением специалистов ОНД и ПР ГУ МЧС России по Вологодской области полноты мер, направленных на предупреждение пожаров, принимаемых организациями и органами местного самоуправления, в ходе которых выявлены нарушения.

Так, например прокуратурой района проведена проверка исполнения Чагодощенским лесхозом-филиалом САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» (далее – САУ) законодательства в сфере пожарной безопасности на территории Чагодощенского муниципального округа Вологодской области, в ходе которой выявлены нарушения по ведению отчетной документации, а также вскрыты нарушения требований противопожарной безопасности в самом помещении лесхоза.

В связи с указанными нарушениями прокуратурой района в адрес директора Чагодощенского лесхоза-филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» внесено представление об устранении, выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено нарушения устранены.

voen-sluzh-kontr-banner

gu dom 240-400

16052024

dostizheniya

КАК БЫТЬ,
ЕСЛИ УКУСИЛА ЗМЕЯ?

ukus-zme

vakts

ISKRA vk

Iskra chag vkt

literaturnaya

tix

zdrav

udachi2

do16-ti

serye schy

hram

samoz1m

pat sist VO