svo10424

Прокуратурой чагодощенского района проведена провека об охране окружающей среды и природопользовании

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства, направленного на выявление и устранение причин и условий, способствующих нарушениям экологических требований, причинения вреда водным биологическим ресурсам, а также объектам животного мира, в ходе которой выявлены следующие нарушения.

Во второй декаде февраля 2024 года по причине промерзания и блокирования канализационной сети, расположенной по улицам Бульварная – Советская п. Сазоново МУП «Универсал» с целью недопущения выхода из строя насосного оборудования произведено его полное отключение. Водоотведение переведено на откачку сточных вод из контрольного колодца при помощи ассенизаторского транспорта.

Между тем, в виду несвоевременной откачки сточных вод из указанного контрольного колодца, расположенного по ул. Бульварная п. Сазоново напротив дома № 40 канализационные сточные воды частично попадали на земельный участок, расположенный вблизи, и протекали по направлению р. Песь, что могло привести к загрязнению данного земельного участка и как следствие к загрязнению водного объекта неочищенными сточными водами и причинению вреда объектам природной среды и животного мира.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя Сазонвоского территориального управления Чагодощенского муниципального округа и директора МУП «Универсал» внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены. Штатная работа канализационных сетей восстановлена.

voen-sluzh-kontr-banner

gu dom 240-400

16052024

dostizheniya

КАК БЫТЬ,
ЕСЛИ УКУСИЛА ЗМЕЯ?

ukus-zme

vakts

ISKRA vk

Iskra chag vkt

literaturnaya

tix

zdrav

udachi2

do16-ti

serye schy

hram

samoz1m

pat sist VO